Эластомеры нового поколения
+7 (391) 241-44-13
+7 (495) 970-25-94
Главная » Статьи » Листовой полиуретан

Листовой полиуретан

Полиуретан листовой — синтетический конструкционный материал, превосходящий пластмассы, металлы, каучуки и резину по эксплуатационным параметрам. Производство полиуретана осуществляется методом свободного литья.

Область применения

Материал используют для изготовления уплотнительных и опорных элементов, колес, валов, роликов, вибростойких деталей и различных штампов, в том числе опорных пластин для вырубки. Полиуретаном футеруют и облицовывают рабочие камеры шаровых мельниц, направляющих желобов, галтовочных барабанов и другого оборудования. Также полиуретан применяется для штамповки и чеканки тонкостенных металлов.

Характеристики листового полиуретана

Компания «Резинотехника» предлагает купить полиуретан в плитах 500х500 мм толщиной от 5 до 40 мм. Материал устойчив к воздействию вибрации, микроорганизмов, плесени, растворителей, масел, бензина, ультрафиолета, обладает высокой сопротивляемостью деформациям и разрыву. Полиуретан сохраняет упругость при низких температурах, выдерживает давление до 1200 атмосфер, твердость по Шору — 55–98 единиц.