Эластомеры нового поколения
+7 (391) 241-44-13
+7 (495) 970-25-94

Проектирование

Главная » Проектирование


Многолетний опыт и профессионализм позволяют нам проектировать из эластомеров нового поколения изделия самого различного назначения, от уплотнительных прокладок до товаров бытового назначения. Наша компания принимает заказы на проектирование деталей любого назначения и сложности. Условия и детали обсуждаются индивидуально.

Работаем с материалами

Силикон (MVQ)

Силиконовые уплотнения могут работать при температурах от — 60 до 200 ºC . Благодаря высокой способности впитывать смазочные материалы у силикона минимальное трение и износ. Они имеют практически неограниченную устойчивость к старению против воздуха, кислорода и озона. Однако они обладает плохой совместимостью с окисленными маслами, некоторыми противозадирными присадками и абразивными загрязнениями. Силикон не должен использоваться при сухом трении.

NBR(FMVQ)

Материал который можно применять при температуре от -30 до 200 °С . Устойчив к большинству специальных смазочных материалов и химических веществ, которые могут разрушить нитрил, полиакриловый каучук и силикон. Это материал с его исключительной стойкостью к истиранию и воздействию высоких температур, обеспечивает превосходную устойчивость к износу. NBR может кратковременно работать при сухом трении. Обладает высокой стойкостью к озону, температуре и растрескиванию в присутствии света. Хорошая стойкость к минеральным маслам, топливам, ароматическим и алифатическим углеводородам. В короткие периоды возможен диапазон температуры до +230 ºC и специальные марки могут работать при — 60 ºC.

Силико́ны (полиорганосилоксаны) — кислородосодержащие высокомолекулярные кремнийорганические соединения с химической формулой [R2SiO]n, где R = органическая группа (метильная, этильная или фенильная).

Сейчас этого определения придерживаются уже крайне редко, и в «силиконы» объединяются также полиорганосилоксаны (например силиконовые масла типа ПМС, гидрофобизаторы типа ГКЖ или низкомолекулярные каучуки типа СКТН) и даже кремнийорганические мономеры (различные силаны), стирая различия между понятиями «силиконы» и «кремнийорганика».

Силиконы имеют строение в виде основной неорганической кремний-кислородной цепи (…-Si-O-Si-O-Si-O-…) с присоединёнными к ней боковыми органическими группами, которые крепятся к атомам кремния. В некоторых случаях боковые органические группы могут соединять вместе две или более кремнийорганических цепей. Варьируя длину основной кремнийорганической цепи, боковые группы и перекрёстные связи, можно синтезировать силиконы с разными свойствами.

Силиконы делятся на три группы, в зависимости от молекулярного веса, степени сшивки, вида и количества органических групп у атомов кремния:

  • «Силиконовые жидкости» — менее 3000 силоксановых звеньев.
  • «Силиконовые эластомеры» — от 3000 до 10000 силоксановых звеньев.
  • «Силиконовые смолы» — более 10000 силоксановых звеньев и высокая степень сшивки.

Силикон нашёл широкое применение в строительстве и в быту. Силиконы обладают рядом уникальных качеств в комбинациях, отсутствующих у любых других известных веществ: способности увеличивать или уменьшать адгезию, придавать гидрофобность, работать и сохранять свойства при экстремальных и быстроменяющихся температурах или повышенной влажности, диэлектрические свойства, биоинертность, химическая инертность, эластичность, долговечность, экологичность. Это обуславливает их высокую востребованность в разных областях.

Силиконовые эластомеры применяются в виде:

  • силиконовых низкомолекулярных и высокомолекулярных каучуков,
  • силиконовых герметиков холодного отверждения,
  • силиконовых резин горячего отверждения (высокомолекулярных),
  • силиконовых компаундов холодного отверждения (низкомолекулярных),
  • жидких силиконовых резин горячего отверждения (LSR).

Силикон используется для изготовления уплотнений — силиконовых прокладок, колец, втулок, манжет, заглушек и многого другого. Силиконовые изделия обладают рядом качеств, позволяющих использовать их даже в таких условиях, где применение традиционных эластомеров неприемлемо. Изделия из силикона сохраняют свою работоспособность от −60 °C до +200 °C. Из морозостойких типов силиконовых резин от −100 °C, из термостойких до +300 °C. Уплотнительные кольца из силикона устойчивы к воздействию озона, морской и пресной воды (в том числе кипящей), спиртов, минеральных масел и топлив, слабых растворов кислот, щелочей и перекиси водорода.
Силиконовые изделия устойчивы к воздействию радиации, УФ излучения, электрических полей и разрядов. При температурах выше +100 °C они превосходят по изоляционным показателям все традиционные эластомеры.

Физиологическая инертность и нетоксичность силиконовых изделий используются практически в любых промышленностях.

Нитрильные резины (NBR)

Наиболее часто используется как материал для различных уплотнений. Содержание acrylo-нитрила может быть разнообразным, в зависимости от условий эксплуатации уплотнения. Детали из NBR рекомендуется для длительной работы при температурах от -40 до +105 ºC, когда изделие работает при температуре ниже -45 ºС, сопротивление жидкостям уменьшается. И наоборот, когда соединения разработаны для максимального сопротивление жидкостям, при экстремально низкой температуре уплотнение теряет гибкость. Нитрил также может кратковременно работать в режиме сухого трения. Смеси на основе эластомеров NBR «стабильны» в отношении моторных масел, смазки, топлива, промышленных жидкостей.

Полиакриловый каучук (ACM)

Эластомеры из полиакрилового каучука хорошо работают при более высоких температурах до 150 ° С и даже до 180 ° С. Они хорошо подходят для использования в среде гидравлических смазочных материалов и обладают повышенной устойчивостью к окислению и озону. Возможно использование в водной среде или при температуре ниже -30 ºС. Полиакриловый каучук не рекомендуется использовать в режиме сухого трения.

Тефлон (PTFE)

PTFE – Политетрафторэтилен. Материал из семейства фторопластов. В России известен как Фторопласт-4. Разработан американской компанией DuPont и известен за рубежом под торговой маркой Тефлон. PTFE обладает уникальными физико-химическими свойствами. По своей химической стойкости превышает все известные синтетические материалы и благородные металлы. Не разрушается под влиянием щелочей, кислот, ГСМ и даже смеси азотной и соляной кислот. Разрушается расплавами щелочных металлов, фтором и трифторидом хлора. В высшей степени термо-, морозо- и атмосферостойкий, негорючий материал с высокой диэлектрической прочностью и ценным комплексом других физических свойств. Успешно применяется в качестве сухих смазок, так как является великолепным антифрикционный материал, с крайне низким коэффициентом трения скольжения. Исключительная стойкость в режиме сухого трения. Рабочий диапазон температур от -200 до +260 ºC.

1